昨日は思いがけず豪華海の幸を堪能させていただく幸運に預かり(幸せすぎる…
)おなかパンパンになるほど栄養を取りまくってしまったので、今日は一日野菜スープで過ごしました。別におなかを壊したからというわけではなく、そもそも私は普通より胃腸消化器系がかなり丈夫なのですが、いちおう。何事もバランスだいじ。ハレとケみたいな。
圧力鍋でトリガラからだしを取ったので、たんぱく質カルシウム及び
コラーゲン(←いちばん重要なのはコレだったりする)もOKだと思います
いよいよ明日は冬至です。なんでか毎年やけに意識してしまうんですよね、冬至…。
今年もちゃんと準備しましたよ。柚子は買ったしカボチャは砂糖と蜂蜜にまぶしておいた。明日煮る~。柚子湯に入ってカボチャ食べる~(^^)。ばっちりです
PR