割と最近になって知りました。
1.鳥の首肉(ノド肉)を「せせり」と言う。
2.せせりは旨い。はてしなく旨い。
3・せせりを焼くには油は要らぬ。自身の脂で焼けばよい。
4.炒めてはなりませぬ。焼くのです。
うまいですセセリ。肉の味が…歯ごたえが…ああ~(*^ω^*)たまらない。ハラミに負けませんぞ。
弱火でじっくり焼くと表面カリッ♪です。(^^)揚げないのでなんちゃってコンフィ。(笑)
例のお肉屋さんに入荷されてたんですよ。いー仕事するなーお肉屋さん、気まぐれなのが玉にキズ!(笑) できれば常備希望「はらみ」「せせり」ついでに「玉紐」も~。
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