忍者ブログ

AUGURI*AUGURI

ぐりすぐり(すぐり碧)のブログAUGURI*AUGURです。ちょっとした余暇に楽しんでいただけたら幸いです。

2024.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/Apr
Tuesday
02:40:44 Comment(-)
Trackback(-)

ナムルニムチュウ

焼肉に行ったら食べる程度だったナムル。これを家で作るようになってから、やたら毎日食べてますナムル。簡単に作れて美味しいナムル。素晴らしきかなナムル。こんばんはすぐりですナムル。

一番よく使う食材はもやしなのですが、この、ただのもやしが美味しい美味しい(元々もやし好きですけどね)。ごま油と塩のコンビが淡白なもやしをこれほど滋味豊かにするとは・・・素晴らしきかなナムル!(もう一度言ってみました。)
おかげでこの夏大量にもやしを食べました。もやし業界に、個人レベルとしてはかなりの貢献をしたと思います。(笑)

ちょこちょこ試してみた感じでは、
単品でイケる⇒もちろんもやし!他にインゲン、ほうれん草。あとキュウリ(ただし水が出るので保存には不向き)。
あるなら混ぜたい⇒人参
びみょう…⇒タマネギ、ピーマン、モロヘイヤ
                       (注:個人の感想ですよ)

この中で私的にNo.1はやはりモヤシです。理由は
1.美味しくて使いやすい(茹でるのが面倒な場合、ザルで湯通しするだけでもOKというお手軽さ♪)
2.しかも安い(笑)
3.更にビタミンCも相当豊富な上に
4.アスパラガスに含まれる疲労回復成分も持っているのだとか!

もやしってば地味なフリして万能選手ですね!_(^-^)

PR
2009/Sep
Wednesday
21:16:50 Comment(0)
Trackback()
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[11/12 ふじ]
[10/07 関係者]
[04/06 かずいかずみ]
[01/31 ミー]
[01/06 ミー]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ぐりすぐり(すぐり碧)
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
アクセス解析
フリーエリア
カウンター
フリーエリア
バナー小
フリーエリア
アクセス解析
アクセス解析