焼肉に行ったら食べる程度だったナムル。これを家で作るようになってから、やたら毎日食べてますナムル。簡単に作れて美味しいナムル。素晴らしきかなナムル。こんばんはすぐりですナムル。
一番よく使う食材はもやしなのですが、この、ただのもやしが美味しい美味しい(元々もやし好きですけどね)。ごま油と塩のコンビが淡白なもやしをこれほど滋味豊かにするとは・・・素晴らしきかなナムル!(もう一度言ってみました。)
おかげでこの夏大量にもやしを食べました。もやし業界に、個人レベルとしてはかなりの貢献をしたと思います。(笑)
ちょこちょこ試してみた感じでは、
単品でイケる⇒もちろんもやし!他にインゲン、ほうれん草。あとキュウリ(ただし水が出るので保存には不向き)。
あるなら混ぜたい⇒人参
びみょう…⇒タマネギ、ピーマン、モロヘイヤ
(注:個人の感想ですよ)
この中で私的にNo.1はやはりモヤシです。理由は
1.
美味しくて使いやすい(茹でるのが面倒な場合、ザルで湯通しするだけでもOKというお手軽さ♪)
2.しかも
安い(笑)
3.更に
ビタミンCも相当豊富な上に
4.アスパラガスに含まれる
疲労回復成分も持っているのだとか!
もやしってば地味なフリして万能選手ですね!
_(^-^)
PR