忍者ブログ

AUGURI*AUGURI

ぐりすぐり(すぐり碧)のブログAUGURI*AUGURです。ちょっとした余暇に楽しんでいただけたら幸いです。

2024.05│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2024/May
Wednesday
13:29:14 Comment(-)
Trackback(-)

価格の謎

大きくて新鮮な大根が3本で100円てどういうことだろう…。こんにちは、すぐりです。お百姓さん大丈夫なのかな。

と心配しつつもありがたく。

キンピラ風

糸こんにゃくも入れて増量増量♪先日作った牛すじ煮込みで残ったゴボウもこれできっちり使い切った!食ベルモノ無駄ニシナーイ。

今回も大鍋でたんまりです。大根は消化に良いですからね。もりもり食べましょうジアスターゼ。実は、消化器系の丈夫な私にしては珍しく2週間ばかりおなかの調子が悪いのです。ジアスタ~ゼ~。←呪文みたい。あ、でも加熱しちゃうとダメなのかな?まっいーや。(アバウト…)

PR
2009/Nov
Saturday
17:05:07 Comment(0)
Trackback()

受け継がれてゆく…のかな…?

空気が乾燥してますねー。なんだか肌に潤いが足りません。やばいぞやばいぞ潤いプリーズ!レッツコラーゲン、略してレツコラ。←?

というわけで、じゃん。

牛すじ煮込み~♪
安くて美味しくてコラーゲン。言うこと無しです牛スジっ♪


大鍋にたんまり♪ なくなるまで毎日レツコラです!

幼い頃から食べていた我が家の定番。いつのまにか見よう見まねで自分でも作るようになりましたが、ほぼ母の味になっていると思います。こうして家の味は母から娘へ、娘から孫へと受け継がれていくのですね……あれ?
孫ってどこに……。(汗)

2009/Nov
Wednesday
20:24:03 Comment(0)
Trackback()

匠への道

煮卵がすきです。突然ですが。

ラーメン屋さんのト~ロリとした煮卵をおうちでも食べたいと何度もトライしているのですが、いまだに「コレ!」という味になりません。ちぇっちぇっ。
がんばれ未来の煮卵マスター!←自称 「いつでもおうちでおいしい煮卵」がスローガン。(笑)
2009/Oct
Friday
21:50:23 Comment(0)
Trackback()
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[11/12 ふじ]
[10/07 関係者]
[04/06 かずいかずみ]
[01/31 ミー]
[01/06 ミー]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ぐりすぐり(すぐり碧)
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
アクセス解析
フリーエリア
カウンター
フリーエリア
バナー小
フリーエリア
アクセス解析
アクセス解析